Ingredientes:
- 2 calabacines
- 2 lonchas de jamón york y/ó serrano
- Tomate natural en rodajas finas
- Queso en lonchas y queso rallado
- Pimiento rojo
- Cebolla, ajo y perejil
- Nata (opcional)
- Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
- Cortar los calabacines en dos mitades a lo largo. Vaciar con cuidado, reservar la carne del calabacín; salpimentar el “barquito” y meterlo 5 minutos en el microondas.
- Pochar un poco de cebolla, el pimiento y un diente ajo. A continuación rehogar a fuego lento los trozos de calabacín que habremos picado, como si hiciéramos un pisto.
- Añadirle el jamón y, si se desea un chorro de nata líquida. Rectificar de sal. Dejar que la el jamón se pase y la nata espese un poco.
- Rellenar el barquito y taparlo con una loncha de queso. Sobre el queso una rodaja finita de tomate y otro poquito más de queso rallado.
- Meter al horno (precalentado) a gratinar hasta que el queso esté fundido y dorado.
hala, otra recetita para apuntar. Cada día me gusta más lo verde y menos la chicha. Muy rico Annak.
ResponderEliminar