05 noviembre 2009

Crema de coliflor



RECETA Y FOTO DE ANGANA


Esta receta la puse en el foro de Terra (que recuerdos el 3/10/07), ayer a la hora de cenar abrí el frigo y había un trozo de coliflor que me pedía o ser guisada, o tirada a la basura y como no estamos pa tirar, pues hice una cremita que estaba muy buena, la verdad es que la hice en la thermo, pero aqui la cuelgo de la forma tradicional, ahora la pongo también en el otro blog para las thermomixeras, que esta semana es tema de debate, jejeje.


Ingredientes:
  • 400 gr de coliflor
  • 1 patata( de casi 250 gr)
  • 1 puerro (yo le puse cebolla)
  • 1 diente de ajo
  • 500 ml de caldo (Si no tenéis ½ litro de agua y 1 pastilla de caldo)
  • 250 ml de leche
  • 150 ml de crema de leche ( yo le puse 4 quesitos light)
  • cebollino fresco picado
  • aceite, sal y pimienta blanca.

Preparación:

  1. En una olla ponemos el aceite, el puerro y el ajo a pochar.
  2. Cuando ya este el sofrito transparente ponemos la patata troceada, la coliflor en ramilletes, el caldo y la leche y dejamos cocer unos 30 minutos.
  3. Dejar enfriar la crema unos 5 minutos antes de triturarla.
  4. Triturar y añade la crema de leche o los quesitos, rectifica de sal y añade pimienta blanca y dejalo cocer unos minutos mas.

A la hora de servir espolvorear con un poco de cebollino picado, yo no tenia y ya veis, como el Arguiñano, perejil

1 comentarios:

  1. que buena idea me has dado, tengo una coliflor entera congelada (ya cocida) y no tenía claro que hacer con ella!! asi que tunearé un poco tu receta, ¿puedo?.

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design