02 diciembre 2009

Estofado de ternera

RECETA Y FOTOS DE ANGANA

Hay que nos ha venido el frío de sopetón y nos apetece cositas calientes, este plato es muy fácil de hacer, yo hoy lo he hecho con ternera, pero también alguna vez le he puesto ossobuco (hueso del garrón de cerdo) queda mas meloso el guisado.
Otra cosa que le podéis añadir es medio vaso de vino, yo lo hago algunas veces, pero las chicas cuando entran en la cocina dicen que huele muy fuerte y como las manías no las curan los médicos, pues para no discutir, jajaja, hoy no le he puesto, por si se encerraban en banda a no probarlo.
Ingredientes:
  • Carne de ternera( yo he puesto unos 700 gr)
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 2 ajos
  • 1 o 2 tomates maduros
  • Un trozo de pimiento rojo o verde (el que tengas a mano en el frigo)
  • Hierbas aromáticas (Laurel, tomillo o la que más te guste)
  • 3 vasos de agua o caldo
  • 3 patatas grandes
  • 200 gr de guisantes
  • Sal, un cubo de caldo de carne ( a la que le guste)
  • Aceite de oliva
Preparación:
  1. Calentar el aceite, salpimentar la ternera cortada en daditos y la ponemos a dorar.
  2. Pica la cebolla, la zanahoria, el pimiento, los tomates, los guisantes, los ajos y añádelos a la carne. Cuando la verdura este pochada, añade el tomate troceado, rehoga el conjunto y agrega las patatas peladas y cortadas en cras.
  3. Rehógalo todo y vierte el agua.
  4. Añade las hierbas aromáticas, el cubo de caldo y deja cocer a fuego suave.
  5. Rectificar de sal y servir.

3 comentarios:

  1. uuummmm.... que buena pinta tiene!!! Te debe haber quedado riquísimo.

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  2. ¡Qué rico! La foto te habla, a mi me está diciendo: "mete un trozo de pan en la salsa y haz un barquito" jajaja.

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  3. Con lo que me gustan los guisotes, este tiene una pinta estupenda

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