20 enero 2011

Crema de gambones o nécoras


Hoy cocina Hermi

Esta receta me dice Hermi que la hace normalmente con nécoras y sale muy rica, ayer probó con gambones para cambiar y piensa que es mejor con nécoras.
Ah! ella no usa harina para espesar salsas, sino arroz! por eso lo de los dos puñados de arroz.

Ingredientes:
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 cucharadas de tomate concentrado o tamizado
  • 2 puñados de arroz (unos 40 gr)
  • 1 vaso de coñac (70 cc)
  • 1-1/2 litros de fumet de pescado
  • 1/2 kg de gambones crudos o seis nécoras
  • Aceite
Elaboración
  1. Pelar y picar muy menudos los puerros, zanahorias y cebollas
  2. En una cazuela con un poco de aceite pochar las zanahorias y cebollas 5 minutos
  3. Añadir los puerros y pochar 10 minutos más
  4. Incorporar el tomate y cocinar 15 minutos más
  5. Añadir los gambones enteros (con cabezas y cascaras) y rehogar junto con el sofrito
  6. Añadir el coñac y flambear o dejar evaporar el alcohol.
  7. Echar el arroz y el caldo de pescado. Cocer durante 20 minutos
  8. Pasar por la batidora y después por un colador fino o chino
  9. Probar y rectificar de sal si fuera necesario
Nota:Se puede congelar una vez hecha. Estas cantidades son para 6-8 personas.

También se puede hacer de nécoras, que deberán ser crudas, NO COCIDAS, y cortadas en cuartos. Con seis unidades es suficiente. Para triturar es necesario tener una máquina tipo Thermomix o similar.


1 comentarios:

  1. Hermi, ¡Pero que pinta más buenisisisima tiene esa crema! sea de nécoras ó gambón... si dan ganas de chupar la pantalla...

    Esta cae fijo... y no tardando mucho.

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design