23 abril 2012

Coca de tomate con masa de patata



Hoy cocina Angana


Tenia yo curiosidad desde hace bastante tiempo de probar la masa de la coca hecha con patata, después de ver el resultado, creo que la haré muchas más veces, así como las masas hechas solo con harina al día siguiente ya no están igual, esta yo creo que esta mejor, muy tierna. Para mi gusto debe de estar fría completamente para comerla.

Ingredientes:
Para la masa:

  • 1/2 kg. de harina (La que admita)
  • 125 ml. de aceite de oliva
  • 200 gr. de patata hervida
  • 9 gr. de sal
  • 25 gr. de levadura fresa
  • Un vaso de agua
Para el sofrito:

  • Un pimiento rojo o verde
  • 3 huevos duros
  • 2 latas de atún
  • 1 kg. de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo picado
  • Orégano
Preparación:

El sofrito:


Primero preparamos el sofrito, lo podemos hacer con antelación(el día antes o por la mañana), la cuestión es que este completamente  frío para colocarlo encima de la masa. 
  1. En una sartén con aceite sofreímos los pimientos y el ajo picados.
  2. Añadimos el tomate y un poco de sal. Dejamos reducir a fuego lento hasta que quede sin caldo pero que esté meloso. Reservamos.
  3. Ponemos en el micro unos segundos el agua para templarla, la volcamos en un bol, y deshacemos la levadura en el agua tibia.
  4. Añadimos la patata chafada con un tenedor y el aceite. 
  5. Mezclamos y añadimos la harina y la sal.Si vemos que queda pegajosa, añadimos un poco mas de harina. La masa debe desprenderse de las paredes del bol y no pegarse en las manos.
  6. Engrasamos el molde con aceite y extendemos la masa y dejamos levar tapada con un paño, hasta que doble su volumen.
  7. Una vez la masa haya doblado su volumen pinchamos ligeramente la superficie con un tenedor,y horneamos a 170ºC. unos 20 minutos aprox.
  8. Retiramos del horno, repartimos el sofrito, le añadimos el atún, el huevo y espolvoreamos con orégano, horneamos durante 30 minutos mas,o hasta que se dore. 
Nota: yo tuve miedo de echarle mucha harina, cuando la saque del bol, era pegajosa total, le añadí muy poca, cuando ya la tenia en el molde para extender, la espolvoree de harina y así evite que se pegara tanto.

1 comentarios:

  1. jo Anganichi eres la reina de los arroces y las cocas, tiene una pintaza.....

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design