30 abril 2012

Costrada de Patatas y Jamón


HOY COCINA ANGANA

La receta la vi en el blog de Comoju

Ingredientes:
  • ½ Kg. de patatas 
  • Jamón Serrano en lonchas
  • 200 ml. de nata líquida 
  • 200 ml. de leche
  • 2 huevos 
  • 200 gr. de queso rallado Emmental y Parmesano
  • Nuez moscada molida 
  • Sal 
  • Pimienta
Preparación:
  1. Pelar y cortar las patatas en rodajas de ½ cm. de grosor. Ponerlas en un recipiente cubiertas de agua fría y dejarlas en remojo unos 30 min. 
  2. Mezclar los huevos con la nata, la leche, sal, nuez moscada, pimienta y añadir el queso a este batido. 
  3. Untar una fuente con mantequilla y colocar una primera capa de las patatas previamente escurridas y encima una capa de jamón serrano.
  4. Cubrir con batido, poner encima otra capa de patatas y de nuevo jamón. Echar mas batido, y así hasta acabar con capa de patata y cubriendo con batido. 
  5. Meter al horno a temperatura moderada (previamente calentado) durante 40 min. 

Nota: Se puede hacer también en el micro. Sigo cocinando con patatas y es que son muchas las que me han dado y como no me gusta tirar, ando como loca buscando recetas para ir cocinándolas, la próxima receta es con patatas, pero dulce, este finde hice unas cocas de patatas que quedaron tipo la masa del roscón de reyes, lo bueno de añadir patata a esta masa, es que pasan los días y siguen tiernísimas.
Por cierto la Costrada de Patatas y Jamón buenísima, cuando la comía tenia la sensación de estar comiendo huevos rotos.


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