Dulcinea me envió la receta por correo ya hace un tiempo, pero aprovecho publicarla ahora ya que realmente ahora es la época del año en que se elabora.
Con la receta y foto, en el titulo me pone (no se de donde viene el nombre), pues bueno lo he buscado en Wikipedia. La torta pasqualina es una tarta, normalmente salada (rellena de verduras), que se prepara en varias localidades italianas con diferentes características (a veces también en versiones dulces). Cocida al horno, es típica de la época pascual. Es muy común en Argentina y Uruguay.
El titulo es Torta Pascualina 2 porque tenemos otra ya publicada, aquí el enlace
Con la receta y foto, en el titulo me pone (no se de donde viene el nombre), pues bueno lo he buscado en Wikipedia. La torta pasqualina es una tarta, normalmente salada (rellena de verduras), que se prepara en varias localidades italianas con diferentes características (a veces también en versiones dulces). Cocida al horno, es típica de la época pascual. Es muy común en Argentina y Uruguay.
El titulo es Torta Pascualina 2 porque tenemos otra ya publicada, aquí el enlace
Ingredientes:
- 1/2 kg. de masa de hojaldre
- 1 calabacín
- 1 bolsa de espinacas
- 150 gr. de guisantes
- 150 grs. de habas
- 4 alcachofas guisadas
- Queso rallado
- 8 huevos de codorniz
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 huevo para pinta
- Lavamos el calabacín y lo troceamos en daditos.
- En una sartén ponemos un chorrito de aceite y rehogamos el calabacín.
- A continuación añadimos las habas, los guisantes y las alcachofas. Rehogamos todos durante un ratito.
- Apartamos del fuego.
- Previamente habremos puesto en un molde engrasado o forrado con papel de horno una parte de la masa de hojaldre.
- Ponemos toda la verdura sobre esta base de hojaldre. Y encima le ponemos el queso rallado y los huevos de codorniz cascados (yo utilicé sólo 3)
- Cubrimos con otra parte de la masa de hojaldre
- Por último, pintamos con un huevo batido. Y al horno a 200º C durante unos 10-15 minutos. Esta parte ya depende del horno de cada una.
- En la receta original ponen queso parmesano rallado; yo como no encontré ese le puse queso rallado del normal, de las bolsitas que venden en Mercadona.
- La torta que veis en la foto no está hecha con las cantidades que os he puesto. Pues la hice sólo para 2 personas y, por supuesto que quité "condumio".
- La hice en un molde en forma de corazón, como habréis podido comprobar, por que la hice el día de San Valentín, para cenar, jeje. Y la acompañé con unos canapés de salmón con queso fresco y de paté. De postre fresas al gusto (con azúcar, zumo de naranja, nata....)
Gracias. No sabía que ya había otra versión de Torta Pascualina ya en el blog. Aunque tienen cosas diferentes, supongo que la otra tambien está muy rica. Habrá que probarla.
ResponderEliminarNo sabía que había en el blog una versión de la Torta Pascualina. Debe de estar muy buena tambien. Habrá que probarla. Gracias
ResponderEliminarBieeeeeeen. Ya me deja publicar sin ser anonymus, jeje.
ResponderEliminarMuy buen blog. Aprender a cocinar tiene sus beneficios dentro del plano profesional ya que son muchas las áreas que requieren del trabajo del cocinero profesional. Por este motivo, esta profesión cuenta con mucha y muy variada salida laboral.
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