RECETA Y FOTO DE CAS
Ingredientes:
- 2 kgs. almeja
- 1 guindilla (o un poco pimenton picante)
- 2 cebollas grandecitas
- 1 ajo
- Miga pan (yo le pongo pan bimbo sin corteza)
- Un chorrito vino blanco
- Se ponen las almejas con agua y sal para que suelten las arenas que puedan tener, se pasan por varias aguas hasta que no suelten nada.
- Una vez lavadas se ponen en una tartera con poca agua y un poquito de sal hasta que abran. (si sale alguna cerrada tirarla) las separo y cuelo el agua por un paño blanco, reservo.
- Mientras ya tengo la cebolla muy picadita con el ajo, con un poco aceite y la voy haciendo muy lentamente, le añado 1 guindilla y un poco pimentón para coger color.
- En un bol tengo la miga de pan ablandando con el agua de abrir las almejas, con perejil picadito y le añadimos un buen chorro vino. Esta mezcla la añado al refrito que se siga haciendo, paso la turmix para que no queden grumos y quede una salsa espesita, añado las almejas a cocer un poco y ya está
Cas, así nunca las preparé, con el pan de molde para la salsa. Habrá que probar.
ResponderEliminarYo había visto darle consistencia a la salsa con un poco de harina pero no con pan. Seguro que queda muy suave y buenísima
ResponderEliminarEfectivamente,mucha gente espesa la salsa con harina,yo nunca lo hice así,pero supongo que si el producto es bueno,vale tanto la harina como el pan.
ResponderEliminar