20 marzo 2009

Menestra de verduras



RECETA Y FOTO DE CAS

Ingredientes:
  • 1 repollo mediano
  • 1 kg.y 1/2 de tirabeques
  • 1 kg.y 1/2 de judias
  • 2 lechugas
  • 1 manojo de cebolletas
  • Una tacita de guisantes
  • 5 ó 6 zanahorias
  • Unos taquitos jamon
  • Huevo cocido para adornar
  • Pan frito
  • 10 alcachofas
  • Patatas nuevas como 1/2 kg.

Elaboración:
  1. El dia anterior, para adelantar trabajo, lavo muy bien todas las verduras (a las judias y tirabeques les quito los hilos), troceo el repollo, las judias las corto a lo largo, las zanahorias, en rodajitas, y las dejo así.
    Cuezo las alcachofas.
  2. Al dia siguiente, en una tartera, pongo aceite y rehogo el jamón, lo separo a otra tartera, donde voy colocando todo, voy rehogando poco a poco todas las verduras, menos las lechugas y cebolletas, que pongo cortadas en el medio.
  3. Una vez que tengo todo rehogado(el aceite hay que reponer casi de cada tanda,a mi me llevó un litro),le pongo una pastilla de avecrem o lo que tengas, un buen, pero buen chorro de coñac y lo dejo que se cueza, no añadir ni gota de agua,pues las verduras van soltando y se hacen en su jugo.
  4. Antes de tapar la olla, rehogo las alcachofas que ya estan cocidas y coloco por encima.

    Cuando lo sirvo a la mesa, la adorno con huevo cocido cortado y pan frito

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