09 marzo 2009

Bizcocho Tarta de manzana

RECETA Y FOTO DE KIRU

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur griego natural
  • 2 botes de yogur de azúcar
  • 3 botes de yogur de harina ( yo suelo usar la del Mercadona que viene con la levadura)
  • 1 sobre de levadura ( para la que no use harina con levadura)
  • ¾ del bote del yogur de aceite girasol
  • 3 manzanas
  • Ralladura de limón o naranja
  1. En primer lugar se baten los huevos , la ralladura del limón o naranja y el azúcar hasta que veamos que queda como una especie de crema
  2. A continuación se incorpora el aceite en forma de hilillo y se sigue batiendo una vez bien mezclado se echa el yogur y se sigue batiendo.
  3. Incorporamos la harina poco a poco y vamos batiendo hasta que no quede ningún grumo.
  4. Se pelan dos manzanas y la partimos en lonchas finas la incorporamos a la masa y la batimos muy bien.
  5. Tenemos un molde preparado se vierte la mezcla y con la otra manzana que queda la cortamos en gajos finos y colocamos por encima de la masa formando círculos hasta tapar toda la tarta, espolvoreamos con un poco de azúcar morena por encima
  6. Metemos en el horno previamente calentado durante 45 ó 50 minutos a 180º pasado este tiempo introducimos una aguja fina y si sale limpia ya esta , sacamos del horno esperamos que se enfríe un poco y desmoldamos.
Nota:Podemos abrillantar la tarta con un poco de mermelada de melocotón o albaricoque diluida en agua caliente.

5 comentarios:

  1. mmmmmmmmm y yo enfadada con el horno...........

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  2. Claro, ¿y ahora cuál hago, este o el de marme?

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  3. otra pregunta de pardilla... ¿cuando decis eso de "una medida de yogur, de harina" (casi me da verguenza preguntar...) ¿la medida hasta arriba de harina o solo la medida de lo que ocupaba el yogur en si?.... ayyy no me pegueis, que cada dia le tengo más horror a los bizcochos.

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  4. Fix que cuando yo hago bizcochos de yogur la medida que pongo es el vaso de yogur bien lleno pero raso. O sea, hasta el borde, pero sin sobrepasarlo.

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  5. gracias Romo, es que me empieza a dar mucho miedo hacer más y más bizcochos fallidos.
    Ahora tengo la duda de ¿cual hago este findeee?

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