18 marzo 2009

Creps con salteado de gambas


RECETA Y FOTO DE ROMOLA

Ingredientes:
  • 250 gr. de gambas pequeñas
  • 1 Calabacín mediano
  • 1 zanahoria grande
  • 150 gr. de setas variadas
  • Un manojo de berros
  • Aceite, sal y pimienta
Para la masa de creps:
  • 2 huevos
  • 100 gr. de harina
  • 250 ml de leche
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 30 ml de agua
  • 10 gr. de mantequilla
Preparación:
  1. Preparar las creps triturando todos los ingredientes de la masa con la batidora. Dejarla reposar un par de horas en la nevera. Cocer las creps echando pequeñas cantidades en una sartén antiadherente untada con mantequilla.
  2. Pelar las gambas. Freír las cabezas en un poco de aceite y colar, reservando el aceite.
  3. Picar el calabacín, la zanahora y las setas en juliana muy fina con ayuda de una mandolina o cortador.
  4. Lavar y escurrir bien los berros y picarlos menudo.
  5. Con un wok o sartén a fuego vivo y con un poco del aceite de gambas, saltear el calabacín, zanahoria y setas durante un minuto
  6. Añadir las gambas y cuando cambien de color retirar del fuego, añadir los berros y corregir el punto de sal y pimienta.
  7. Con este salteado ir rellenando las creps y repartiendolas en los platos.
Hasta aquí la receta como la encontré en una revista. Pero yo estoy a dieta y no podía preparar las creps con harina así que con los huevos batidos y dos o tres cucharadas de leche preparé unas tortillas delgaditas con las que sustituí las creps y me quedó buenísimo.

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