RECETA Y FOTOS DE ANGANA
ELABORADA POR ANGANITA 1
Ingredientes 4 personas:
- 3 vasos de agua
- 3 vasos de harina (aprox. 500 gr) la harina se puede mezclar mitad de maíz y mitad de trigo.
- Aceite (un chorreón)
- Sal
Acompañamiento:
- Espinacas
- Huevos
- 2 latas de atún
- 1 lata de pimientos pequeña
Preparación:
- Poner a hervir el agua, el aceite y la sal
- Cuando arranque a hervir añadir toda la harina de golpe, apagar el fuego, aquí está lo laborioso, con una cuchara de madera remover hasta obtener una masa sin grumos.
- Empezar a hacer bolitas y con las manos si veis que tiene grumos podéis repastarla.
- Aplastar la bola entre dos plásticos dándole forma de coca
Yo también suelo abrir una latita de anchoas y me pongo una, esta mmmm, parece complicado, pero nada, yo he tirado muchas veces la masa, jajaja, sobre todo al principio no le encontraba el punto, la harina es barata y ahora en un pispas me meto y hago si hace falta para 10 personas, con la medida que os he dado me salen unas 16/18, depende de cada puño.
Es un plato típico en la comarca de la Safor, solemos hacerla en días de lluvia y con un buen vaso de vinito.
Que ricooooo, dale un besazo a mi "amiga" que al final nos dará clase de cocina a todas, jajajaja
ResponderEliminarmmmmm, esto si que tiene buena pinta.... al final las nuevas generaciones nos desbancarán, con semejantes platos... no me extraña!!!!
ResponderEliminarBravo por esa Anganita que ha salido a su mami en lo de buena cocinera y en lo de artistaza. Felicítala de mi parte por tan magnifico estreno.
ResponderEliminarAla,Angana,de tal palo tal astilla¡¡¡¡¡ esperamos verla mas a menudo por aquí.
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