09 marzo 2009

Tarta de manzana




RECETA DE MARME
FOTO DE FRUTI
Ingredientes:
  • 1 Kg. de manzanas goldén y una más
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 3 huevos enteros
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 sobre de levadura Royal
Ingredientes adorno
  • 2 cucharadas mermelada (yo uso de melocotón)
  • 2 cucharadas azúcar ; el zumo de 1 limón.
  1. Batir los huevos con el azúcar, la leche, la harina y la levadura en este orden. Incorporar el Kg. de manzanas en gajos y batir todo.
  2. Untar un molde con mantequilla y verter la mezcla.
  3. Adornar con la manzana sobrante partida en gajos.
  4. Meter en el horno 1 hora entre 175º C y 200º C. Pinchar y si sale limpio esta hecha la tarta.
  5. Aparte, añadir los ingredientes del adorno en un cazo y disolver 2 minutos. Se hace una pasta y untar con ella la tarta. Dejar enfriar.

1 comentarios:

  1. tengo una pregunta de pardilla repostera total... cuando decis BATIR en estas recetas, os referis a la batidora de varillas (la de montar claras, vamos) o a la de hacer mahonesa?, yo por preguntar que no quede, que para tirar más bizcochos siempre hay tiempo.

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