08 enero 2010

Brazo de gitano salado


RECETA Y FOTO DE MILANO

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 3 huevos.
  • 90 gr. de azúcar.
  • 90 gr. de harina
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada. (Opcional)
  • un pellizco de sal.
Para el relleno:
  • 100-150 gr. queso roquefort, azul.
  • 50 gr. de mantequilla
  • lonchas de jamón York.
Elaboración:

  1. Batimos las yemas con el azúcar, añadimos las claras a punto de nieve y por ultimo la harina, poco a poco para que no se baje.
  2. Ponemos papel de horno en la bandeja del horno vertemos la masa y metemos al horno precalentado, a 170º, durante 10 minutos aproximadamente, (Con cuidado de que no se haga demasiado para evitar que se cuartee).
  3. Mientras se cuece el bizcocho, batimos el queso con la mantequilla hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Una vez cocido el bizcocho, se vuelca encima de un trapo de cocina húmedo, y se le quita el papel de horno, se le unta la mezcla de queso y encima es le ponen las lonchas de jamón, y se enrolla con ayuda del trapo.
  5. Por ultimo, se envuelve en papel albal y se mete al congelador durante una hora, y ya, se saca y se corta en rodajas.

Se puede dejar congelado y sacarlo la noche de antes de comerlo.

2 comentarios:

  1. ¡¡¡Que rico!!!. Si lo hiciste para una comida navideña seguro que fue todo un éxito ¿ah que sí?

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  2. Que bueno,es una receta que siempre tuve ganas de hacer y me da que no me va a salir

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