07 enero 2010

Mero en salsa verde


RECETA Y FOTO DE MILANO

Ingredientes:
  • ¾ de Mero.
  • ¼ de Almejas.
  • Aceite de oliva.
  • 4 Ajos.
  • 1 cucharada de harina.
  • Caldo con los huesos del rape y las cascaras de las gambas ( o 1 pastilla de avecrem de pescado disuelta en agua y al microondas)
  • 200 gr. Guisantes.
  • ¼ Gambas .
  • Perejil picado.
Elaboración:
  1. Se pone el aceite , cuando esta caliente se le añade el ajo picadito, y una vez doradito, se le añade la harina, y la rehogamos un poco, luego añadimos el caldo de pescado.
  2. A continuación añadimos el mero, las almejas, y se deja hervir, hasta que el rape esta tierno y salpimentamos.
  3. Mientras, los guisantes los cocemos con una poquita de sal y reservamos.
  4. Añadimos los guisantes y las gambitas peladas, rectificamos de sal
  5. Y por ultimo el perejil picadito.




4 comentarios:

  1. Milano, si señora del mar el mero y de la tierra el cordero.

    Pero tengo una curiosidad viendo la foto del plato, pones en la receta 1/4 kilo de gambas, yo no las veo, igual es que están debajo de los guisantes. jajajajajaja o no las pusiste. En cambio las almejas si las veo en un ladito.

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  2. bueno, es como el rape que tiene que estar tierno jajajaja

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  3. Kali, lo que pasa con el mero es que lleva un poquito más de fuego que el pescado normal y se le puede dar porque no se desmigaja como el otro.

    Fantástica receta Milano pero también te pregunto por las gambas

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  4. pues no lo pillo, yo sigo preguntando por el rape. Las gambas por ahi dentro andarán, digo yo.

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