Ingredientes:
- 500gr de arroz
- 500gr de carne mezclada (conejo, pollo y costillas de cerdo)
- 4 alcachofas
- 1kg de habas (yo un paquete de habas baby de Mercadona)
- ¼ de guisantes (yo un puñadito de congelados)
- 1 litro y medio de agua ( también depende del fuego)
- 1 vasito de aceite (depende del arroz se pone mas o menos, si no el arroz sale hervido)
- Pimentón rojo, azafrán, sal
- Unas tiras de pimiento rojo
- Ajos tiernos
- Un tomate rallado.
Preparación:
Yo no lo sofrío en la paella directamente, cojo una cazuela grande y lo hago allí para que la carne no quede durilla, aunque por aquí la costumbre es hacerlo todo en la paella.
- Calentamos en aceite y sofreímos las tiras de pimiento rojo, las sacamos y reservamos.
- Sofreímos la carne.
- A continuación añadimos las habas, los guisantes, los ajos tiernos cortaditos a trocitos pequeños y el tomate. Lo tapamos y dejamos que se haga a fuego lento. Cuando el sofrito se quede sin pizca del agua que han soltado tanto verduras como carne, apagamos.
- Mientras tanto en una olla ponemos el agua a hervir, yo le pongo dos cubitos de caldo de carne.
- Ahora ya voy a la paella, pongo el sofrito, añado el pimentón rojo y el arroz, le doy una vuelta para que empape del sofrito y a la vez se sofría el arroz.
- Añado el agua, pongo el azafrán y dejamos cocer a fuego vivo 10 minutos, pasados los cuales bajaremos el fuego y dejaremos que se acabe de cocer mas lentamente.
Nota: Como veis en la foto, en el plato hay albóndigas, típico en esta zona, si queréis poner estos son los ingredientes:
carne de cerdo picada, pan remojado en agua, perejil, pimienta negra, pimentón rojo, un huevo.
Se amasa todo, se forman las albóndigas y se sofríen, ese aceite lo podéis añadir después a la paella cuando se pone el sofrito y el arroz.
Mis hijas dicen que paella sin albondigas, jajaja, no es paella para ellas. A mi es la paella que más me gusta.
ostras Angana, vaya bomba!!!!! y encima con albóndigas, ya me explicarás como haceis para no parecer la familia de don pinpon.
ResponderEliminarKali, que este plato no es nada fuerte, pura dieta Mediterránea, sobraron 3 raciones, lo que engorda es la nata, el queso y cosas asi, jajaja, lleva mucha verdura y no se hace nada pesada.
ResponderEliminarKali, este arroz lo he probado yo y para nada es pesado. Lo he comido en casa de mi cuñada la que vive en Valencia y está bueno no, buenísimo con las verduras. Está sabroso y es muy ligero. Pruebalo cuando tengas ganas de hacerlo y verás.
ResponderEliminarY como lleva diferentes carnes, pues tu si no quieres no pones el "conejito" jajajajja
el problema es que no le puedo poner ni el bugs bunny ni las habas que no las soporto. Ainsss, con lo que me gustan a mis las paellas.
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