(Receta y foto de AnnaK)
Ingredientes:
- 1 bandeja de champiñones grandes
- 1 paquete de beicon (mejor ese que viene ya en tiras que es más gordito)
- ¼ de cebolla y un diente de ajo
- ½ brick de nata líquida
- Aceite, sal y pimienta
- perejil y ajo molidos
- 50 gr. aprox. de queso rallado para mezclar y gratinar (el que más os guste en casa)
- 1 chorro (poquito) de kepchup.
Elaboración:
- Limpiamos los champis de tierra, les cortamos los troncos y con un aparatejo de esos de vaciar fruta, vaciamos los sombreritos de todo resto de tronco.
- Los colocamos en una bandeja de horno con el hueco hacia abajo: los salpimentamos, le ponemos un hilo de aceite por encima y un par de cucharadas de agua y los ponemos a asar
- Mientras en una sartén pochamos la cebolla y el diente de ajo machacado sin dejar que se doren. Añadimos el beicon y acabamos de rehogar.
- Añadimos la nata y cuando esta empiece a hervir (y a espesar) le ponemos la mitad del queso rallado (para las que odian el queso esto es opcional, claro) y dejamos que tome consistencia.
- Ponemos un chorrito de kepchup para darle un “toque” rosa (poquito, sin pasarse, solo queremos que le de color, no sabor)
- En ese momento sacamos los champis del horno, que ya deberán estar casi asados, les damos la vuelta con el agujero hacia arriba y en el agujero ponemos ajo en polvo y rellenamos con la mezcla.
- Espolvoreamos con perejil y rematamos con un poco de queso rallado en cada champiñón.
- Volvemos a meterlos al horno en la posición de gratinar y dejamos que se acaben de pasar y se doren bien.
mmmmmm...... tiene una pinta impresionante!!!!. Tengo que pensar como tunear estas recetas sin nata, colesterol obliga.
ResponderEliminarcon un poco de leche evaporada sale muy ricos
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