14 enero 2010

Costillas guisadas con tomate


RECETA Y FOTO DE AMAT

Ingredientes:
  • Costillas (yo compré 1 kg. y medio aprox. y de cerdo ibérico) 
  • Media cebolla 
  • 3 dientes de ajo 
  • Tomate natural 
  • 1 pimiento italiano 
  • 1 cayena 
  • Nuez moscada 
  • Pimentón dulce 
  • Aceite y sal. 
Preparación:
  1. Se pone un chorrito de aceite y cuando esté bien caliente se ponen las costillas salpimentadas en palitos para que sellen y  reservar. 
  2. En el mismo aceite se sofrie la cebolla, el ojo y el pimiento en trocitos, cuando esté todo bien pochado, se agrega el tomate, la cayena,  y la nuez moscada. 
  3. Se le pone un vaso de jerez seco o vino blanco, se deja evaporar un poco a fuego fuerte hasta que reduzca y se agregan las costillas. Se reduce el fuego al mínimo y se deja hasta que esté tierna la carne.

NOTA: También os tengo que decir que esta salsa está de pecado mortal para agarrar la barra de pan y mojar. Comer bien calentitas. Para acompañar y desengrasar una ensalada por ejemplo.

2 comentarios:

  1. Amat que dolor cuando me puse a freir el ojo ja ja ja que pinta tienen esas costillas acompañadas de patatas fritas y un buen vino ehhhhhhhhhh

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  2. jajaaa no lo había leído hasta hoy! muy bueno Ladykirulina jajaja

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