15 enero 2010

Pastel de pechuga con manzana y frutos secos



RECETA Y FOTOS DE ROMOLA
Ingredientes para el pastel:
  • 1 kg . de pechuga de pollo
  • 1 trufa
  • 2 huevos
  • 12 ciruelas pasas
  • 1 cucharada grande de mostaza
  • 4 cucharadas colmadas de pan molido
  • 75 gr. de almendras fileteadas
  • 50 gr. de piñones
  • 1 manzana Golden
  • 1 vasos de vino tinto (de los de agua)
  • Pimienta negra y sal
Para la salsa:
  • 12 ciruelas pasas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de leche
  • 150 gr. de setas
Preparación
  1. Corté la pechuga en cubos y la trufa muy menudita, lo mezclé y lo fui pasando por la picadora y poniéndolo en un bol.
  2. Aparte puse en un cazo pequeño, un vaso de vino tinto con 12 ciruelas pasas. Lo herví 3 ó 4 minutos y lo pasé un poco por la batidora (no demasiado). Lo añadí a la carne.
  3. Añadí a la carne la manzana pelada y cortada en dados pequeñitos.
  4. También añadí los 2 huevos, el pan molido, la mostaza, las almendras fileteadas, los piñones, pimienta negra molida y sal. Lo mezclé todo bien, amasando con las manos, para que quedara bien mezclado.
  5. Lo puse en un molde untado de mantequilla compactando bien para que no quedaran huecos dentro del pastel. Forré el molde con papel de aluminio y lo puse en el horno a 180º C unos 45 minutos (comprobar con la aguja).
  6. En un cazo pequeño herví también 3 ó 4 minutos el otro vaso de vino tinto con las restantes ciruelas pasas (12), lo pasé por la batidora pero esta vez, bien triturado. Añadí un vaso de leche, batí, y lo puse de nuevo en el cazo, añadí las setas picadas, le di un ligero hervor y quedó una rica salsa cremosa para acompañar el pastel que serví en salsera aparte.




En realidad es muy sencillo de hacer y hay que ver lo exquisito que quedó.

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