RECETA Y FOTOS DE ROMOLA
Ingredientes para el pastel:
- 1 kg . de pechuga de pollo
- 1 trufa
- 2 huevos
- 12 ciruelas pasas
- 1 cucharada grande de mostaza
- 4 cucharadas colmadas de pan molido
- 75 gr. de almendras fileteadas
- 50 gr. de piñones
- 1 manzana Golden
- 1 vasos de vino tinto (de los de agua)
- Pimienta negra y sal
Para la salsa:
- 12 ciruelas pasas
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de leche
- 150 gr. de setas
Preparación
- Corté la pechuga en cubos y la trufa muy menudita, lo mezclé y lo fui pasando por la picadora y poniéndolo en un bol.
- Aparte puse en un cazo pequeño, un vaso de vino tinto con 12 ciruelas pasas. Lo herví 3 ó 4 minutos y lo pasé un poco por la batidora (no demasiado). Lo añadí a la carne.
- Añadí a la carne la manzana pelada y cortada en dados pequeñitos.
- También añadí los 2 huevos, el pan molido, la mostaza, las almendras fileteadas, los piñones, pimienta negra molida y sal. Lo mezclé todo bien, amasando con las manos, para que quedara bien mezclado.
- Lo puse en un molde untado de mantequilla compactando bien para que no quedaran huecos dentro del pastel. Forré el molde con papel de aluminio y lo puse en el horno a 180º C unos 45 minutos (comprobar con la aguja).
- En un cazo pequeño herví también 3 ó 4 minutos el otro vaso de vino tinto con las restantes ciruelas pasas (12), lo pasé por la batidora pero esta vez, bien triturado. Añadí un vaso de leche, batí, y lo puse de nuevo en el cazo, añadí las setas picadas, le di un ligero hervor y quedó una rica salsa cremosa para acompañar el pastel que serví en salsera aparte.
En realidad es muy sencillo de hacer y hay que ver lo exquisito que quedó.
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