INGREDIENTES
- 1 kg. y 1/4 de lomo de ternera atado
- 1 cebolla y media
- 1 vaso de vino de cognac y 1 de jerez seco
- En una cazuela poner a fuego muy fuerte un dedo de aceite y rehogar la carne por todos lados durante 10 minutos.
- Añadir la cebolla cortada en plumas y seguir otros 10 minutos
- Añadir sal y pimienta y rehogar otros 5 minutos
- Añadir el alcohol y cocer 10 minutos
- Sacar la carne y añadir a la salsa un vaso de agua caliente y unas gotitas de zumo de limón. Dejar cocer un par de minutos. Triturar o pasar por el chino.
- Envolver la carne en papel de plata y enfriar hasta la hora de cortar. Quitar el cordón y cortar muy fino. Servir acompañado de la salsa muy caliente y de cebolla caramelizada o de puré de manzana o de patata....
Yo lo hice la tarde anterior y guardé la carne en la nevera. Quedó perfecto. Se debe hacer todo el tiempo con el fuego muy fuerte, pero yo lo bajé un punto cuando la cebolla estaba casi hecha y lo tuve unos minutos menos con la cebolla que luego recuperé con los liquidos.
Kali, tiene que haber quedado muy rico. Me encanta el roastbeef pero nunca se me había ocurrido ponerme a hacerlo porque pensaba que era muy difícil y en cambio ahora veo que en realidad no es tan complicado.
ResponderEliminarKalichu, ni el mejor de los restaurantes sale así. En su punto te quedó rosadita la carne y jugosita. Mírala y luego dice que no sabe.
ResponderEliminarbueno, no se si es mérito mío, mi madre me dijo que la siguiera al pie de la letra y con los tiempos exactos y oye, ¡sí que salió bien! yo que andaba poco convencida...
ResponderEliminarY con que cuchillo consigues cortarlo tan fino? Filo de sierra o liso?
ResponderEliminarte contesto tarde hhh pero liso! de sierra lo hubiera destrozado porque tiene que quedar lo más fino posible
ResponderEliminar