31 enero 2010

Fabiola


Receta tradicional de la comarca de la Safor
Elaborada por mi hermana
Fotos de angana


Ingredientes:
  • Coco para espolvorear el bizcocho

Bizcocho
  • 1 vaso de coco rallado
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 6 huevos
Almíbar
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 vasos de agua
 Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 200º
  2. Montar las claras a punto de nieve
  3. Incorporar las yemas, el coco, la harina y la levadura. Envolver suavemente para que no se bajen las claras.
  4. Ponemos en un recipiente para horno en forma de corona
  5. Introducir en el horno y cocerlo 10 minutos a 200º i después 30 minutos más a 175º.
  6. Mientras preparamos el almíbar: En una jarrita, ponemos los dos vasos de agua. Calentamos  el agua en el microondas para disolver mejor el azúcar un poquito, no mucho. Removemos y dejamos a la espera. Si nos gusta algún licor, le podemos echar un chorrito, sin pasarse. 
  7. Al finalizar el tiempo de horneado, dejar el horno encendido a la misma temperatura que teníamos, sacar el bizcocho e ir vertiendo sobre él todo el almíbar, poco a poco, como a tandas, dejando que el bizcocho se vaya empapando. Parece mucho liquido, pero al final, acaba bebiéndolo todo.
  8. Volvemos a meter el bizcocho en el horno, lo apagamos y lo dejamos cerrado durante unos 10 ó 15 minutos. Sacamos el molde, esperamos un ratito y desmoldamos sobre una bandeja. Espolvoreamos con mucho coco rallado.




NOTAS: Hay que partirlo cuando está totalmente frío, incluso más rico de un día para otro. 
Es muy facilito y si os gustan los bizcochos húmedos y bien jugosos, este dulce os encantará.
Sin mojar, no queda igual, es muy seco. Así que no tengáis miedo de echar todo el almíbar. Es un bizcocho borracho.

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