Receta tradicional de la comarca de la Safor
Elaborada por mi hermana
Fotos de angana
Ingredientes:
- Coco para espolvorear el bizcocho
- 1 vaso de coco rallado
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 6 huevos
Almíbar
- 1 vaso de azúcar
- 2 vasos de agua
- Precalentar el horno a 200º
- Montar las claras a punto de nieve
- Incorporar las yemas, el coco, la harina y la levadura. Envolver suavemente para que no se bajen las claras.
- Ponemos en un recipiente para horno en forma de corona
- Introducir en el horno y cocerlo 10 minutos a 200º i después 30 minutos más a 175º.
- Mientras preparamos el almíbar: En una jarrita, ponemos los dos vasos de agua. Calentamos el agua en el microondas para disolver mejor el azúcar un poquito, no mucho. Removemos y dejamos a la espera. Si nos gusta algún licor, le podemos echar un chorrito, sin pasarse.
- Al finalizar el tiempo de horneado, dejar el horno encendido a la misma temperatura que teníamos, sacar el bizcocho e ir vertiendo sobre él todo el almíbar, poco a poco, como a tandas, dejando que el bizcocho se vaya empapando. Parece mucho liquido, pero al final, acaba bebiéndolo todo.
- Volvemos a meter el bizcocho en el horno, lo apagamos y lo dejamos cerrado durante unos 10 ó 15 minutos. Sacamos el molde, esperamos un ratito y desmoldamos sobre una bandeja. Espolvoreamos con mucho coco rallado.
NOTAS: Hay que partirlo cuando está totalmente frío, incluso más rico de un día para otro.
Es muy facilito y si os gustan los bizcochos húmedos y bien jugosos, este dulce os encantará.
Sin mojar, no queda igual, es muy seco. Así que no tengáis miedo de echar todo el almíbar. Es un bizcocho borracho.
Sin mojar, no queda igual, es muy seco. Así que no tengáis miedo de echar todo el almíbar. Es un bizcocho borracho.
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