03 enero 2010

Paella de habas, alcachofas y guisantes


Ingredientes:
  • 500gr de arroz
  • 500gr de carne mezclada (conejo, pollo y costillas de cerdo)
  • 4 alcachofas
  • 1kg de habas (yo un paquete de habas baby de Mercadona)
  • ¼ de guisantes (yo un puñadito de congelados)
  • 1 litro y medio de agua ( también depende del fuego)
  • 1 vasito de aceite (depende del arroz se pone mas o menos, si no el arroz sale hervido)
  • Pimentón rojo, azafrán, sal
  • Unas tiras de pimiento rojo
  • Ajos tiernos
  • Un tomate rallado.
Preparación:

Yo no lo sofrío en la paella directamente, cojo una cazuela grande y lo hago allí para que la carne no quede durilla, aunque por aquí la costumbre es hacerlo todo en la paella.
  1. Calentamos en aceite y sofreímos las tiras de pimiento rojo, las sacamos y reservamos.
  2. Sofreímos la carne.
  3. A continuación añadimos las habas, los guisantes, los ajos tiernos cortaditos a trocitos pequeños y el tomate. Lo tapamos y dejamos que se haga a fuego lento. Cuando el sofrito se quede sin pizca del agua que han soltado tanto verduras como carne, apagamos.
  4. Mientras tanto en una olla ponemos el agua a hervir, yo le pongo dos cubitos de caldo de carne.
  5. Ahora ya voy a la paella, pongo el sofrito, añado el pimentón rojo y el arroz, le doy una vuelta para que empape del sofrito y a la vez se sofría el arroz.
  6. Añado el agua, pongo el azafrán y dejamos cocer a fuego vivo 10 minutos, pasados los cuales bajaremos el fuego y dejaremos que se acabe de cocer mas lentamente.


Nota: Como veis en la foto, en el plato hay albóndigas, típico en esta zona, si queréis poner estos son los ingredientes:
carne de cerdo picada, pan remojado en agua, perejil, pimienta negra, pimentón rojo, un huevo.
Se amasa todo, se forman las albóndigas y se sofríen, ese aceite lo podéis añadir después a la paella cuando se pone el sofrito y el arroz.
Mis hijas dicen que paella sin albondigas, jajaja, no es paella para ellas. A mi es la paella que más me gusta.

4 comentarios:

  1. ostras Angana, vaya bomba!!!!! y encima con albóndigas, ya me explicarás como haceis para no parecer la familia de don pinpon.

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  2. Kali, que este plato no es nada fuerte, pura dieta Mediterránea, sobraron 3 raciones, lo que engorda es la nata, el queso y cosas asi, jajaja, lleva mucha verdura y no se hace nada pesada.

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  3. Kali, este arroz lo he probado yo y para nada es pesado. Lo he comido en casa de mi cuñada la que vive en Valencia y está bueno no, buenísimo con las verduras. Está sabroso y es muy ligero. Pruebalo cuando tengas ganas de hacerlo y verás.

    Y como lleva diferentes carnes, pues tu si no quieres no pones el "conejito" jajajajja

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  4. el problema es que no le puedo poner ni el bugs bunny ni las habas que no las soporto. Ainsss, con lo que me gustan a mis las paellas.

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