05 febrero 2009

Bizcocho esponjoso de leche



MILANO 05/02/09

Ingredientes:


  • 200 g de harina


  • 180 g de azúcar


  • 1 paquetillo de levadurina


  • 90 g de aceite de girasol


  • 2oo ml de leche ( ayer le puse 100 de leche y 100 de zumo de naranja)


  • 4 huevos


  • Ralladura de un limón ( o de naranja si se le echa zumo)


  • 50 gr de almendra picada


  • Un pellizco de sal

Preparación:

  1. Hay que preparar un molde de doble altura porque este bizcocho sube mucho, el mio 22 cm de diámetro . Se forra con papel de hornear, se espolvorea con azúcar y con la picada de almendras. Se pone a calentar el horno a 180º.


  2. Se separan las yemas y las claras, se montan las claras con una pizca de sal. Cuando empiecen a montar, se les añade 100 gr de azúcar, poco a poco, sin dejar de batir hasta que se forme un merengue firme. Se reserva


  3. Se ponen en un bol las yemas y se baten con el resto del azúcar, cuando empieza a blanquear se añade la leche, la raspadura de limón y la harina tamizada con la levadura .


  4. Cuando la masa esta homogénea, se mezcla bien con el merengue usando unas varilla, integrándolo con movimientos envolventes para que no se baje y quede con consistencia de mousse.


  5. Se pone en el molde y se se mete en el horno a 180º( a mitad y con calor solo abajo). A los 30 minutos se baja la temperatura a 165º durante 40m.mas o menos.


  6. Se desmolda cuando se ha enfriado. Al darle la vuelta, queda en la superficie una costra de praliné, francamente rica

1 comentarios:

  1. Que mal me lo vais a hacer pasar estando a dieta, el bizcocho tiene una pinta estupenda

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