MILANO 05/02/09
Ingredientes:
200 g de harina
180 g de azúcar
1 paquetillo de levadurina
90 g de aceite de girasol
2oo ml de leche ( ayer le puse 100 de leche y 100 de zumo de naranja)
4 huevos
Ralladura de un limón ( o de naranja si se le echa zumo)
50 gr de almendra picada
Un pellizco de sal
Hay que preparar un molde de doble altura porque este bizcocho sube mucho, el mio 22 cm de diámetro . Se forra con papel de hornear, se espolvorea con azúcar y con la picada de almendras. Se pone a calentar el horno a 180º.
Se separan las yemas y las claras, se montan las claras con una pizca de sal. Cuando empiecen a montar, se les añade 100 gr de azúcar, poco a poco, sin dejar de batir hasta que se forme un merengue firme. Se reserva
Se ponen en un bol las yemas y se baten con el resto del azúcar, cuando empieza a blanquear se añade la leche, la raspadura de limón y la harina tamizada con la levadura .
Cuando la masa esta homogénea, se mezcla bien con el merengue usando unas varilla, integrándolo con movimientos envolventes para que no se baje y quede con consistencia de mousse.
Se pone en el molde y se se mete en el horno a 180º( a mitad y con calor solo abajo). A los 30 minutos se baja la temperatura a 165º durante 40m.mas o menos.
Se desmolda cuando se ha enfriado. Al darle la vuelta, queda en la superficie una costra de praliné, francamente rica
Que mal me lo vais a hacer pasar estando a dieta, el bizcocho tiene una pinta estupenda
ResponderEliminar