(ROMOLA, 01-02-09)
Ingredientes para dos personas:
- Un trozo de calabaza (unos 200 gr.)
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- Un trocito de puerro
- Media cebolla
- 1 puñado de lentejas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel y un poco de tomillo
- Medio cubito de caldo vegetal
- Pimentón dulce
- sal
- 1 cucharada de aceite.
Preparación:
- Piqué la cebolla menuda y con los ajos picados y una cucharada de aceite la doré ligeramente.
- Añadí toda la otra verdura cortada en tacos pequeños y también las lentejas. Puse agua justo hasta cubrir y añadí el cubito de caldo, el laurel, tomillo, pimentón y un poco de sal (poca, que ya el cubito tiene) y lo dejé hervir 1 hora a fuego lento.
A la hora de servirlo le puse por encima unas gotas de vinagres de jerez. Riquiiiiiisimo.
Cammay eso de echar un poquito de vinagre a las lentejas también lo hace mi hermano pero solo en su plato, yo pensaba que era una manía solamente de él. Pues es cuestión de probar a ver como están esas lentejas así.
ResponderEliminaramaaaattt.... que nos confundes. Ya quisiera yo ser tan buena cocinera como Cammay.
ResponderEliminarDe siempre me han gustado las lentejas con vinagre y conozco a más personas que también las toman así.
Ay perdona Romo hija, tengo un despiste fuera de lo normal, ya sabes como estoy metiendome a ratos pues eso.
ResponderEliminarQue voy a probar tus lentejas con vinagre y ya te digo si me han gustado. Un beso guapa.