05 febrero 2009

Jamón Glaseado


FRUTI 05-02-2009

Ingredientes:

  • 1 Pieza de jamón
  • Azúcar moreno
  • Clavos
  • Pomelo
  • Piña de jamón
Preparación:
  1. Con un cuchillo bien afilado hacer unas incisiones en la parte superior formando unos cuadros.
  2. Cubrir el jamón con el azúcar, apretando bien para que no se caiga, por todos los lados y costados del jamón, intentar que quede bien impregnado.
  3. Meter un clavo en cada uno de los cuadros que hemos trazado. Poner en una fuente y rociar con el zumo de pomelo.
  4. Calentar el horno y meterlo a 180º , durante 1 hora.
  5. Pasado este tiempo sacarlo y ponerle por encima las rodajas de piña y volverlo a meter 5 minutos al horno para que se caliente la fruta.
  6. Sacarlo del horno y si hay caramelo por la fuente juntarlo con una cucharita y volcarlo por encima del jamón.
Nota: Chicas os paso una receta que hice ayer noche, a mi me gustó mucho, ideal para acompañar con ensalada, o verduras a la plancha, como fue en nuestro caso.Como podéis ver en la foto no lleva piña porque no tenia, pero seguro que aun queda mucho mejor.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design