Ingredientes:
- 1 Pieza de jamón
- Azúcar moreno
- Clavos
- Pomelo
- Piña de jamón
Preparación:
- Con un cuchillo bien afilado hacer unas incisiones en la parte superior formando unos cuadros.
- Cubrir el jamón con el azúcar, apretando bien para que no se caiga, por todos los lados y costados del jamón, intentar que quede bien impregnado.
- Meter un clavo en cada uno de los cuadros que hemos trazado. Poner en una fuente y rociar con el zumo de pomelo.
- Calentar el horno y meterlo a 180º , durante 1 hora.
- Pasado este tiempo sacarlo y ponerle por encima las rodajas de piña y volverlo a meter 5 minutos al horno para que se caliente la fruta.
- Sacarlo del horno y si hay caramelo por la fuente juntarlo con una cucharita y volcarlo por encima del jamón.
Nota: Chicas os paso una receta que hice ayer noche, a mi me gustó mucho, ideal para acompañar con ensalada, o verduras a la plancha, como fue en nuestro caso.Como podéis ver en la foto no lleva piña porque no tenia, pero seguro que aun queda mucho mejor.
0 comentarios:
Publicar un comentario