12 febrero 2009

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y cebollas caramelizadas


HOY COCINA KALI


Ingredientes (para 2 personas):
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 cucharadita colmada de mostaza
  • 1 trocito de mantequilla
  • 1 chorrito pequeño de vino blanco
  • 1 bote pequeño de nata liquida
  • 1/2 cucharadita de Bovril
Para las cebollitas:
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 2 de vinagre balsámico
  • 1de azúcar glas
  • sal y pimienta


  1. Quitamos bien la grasa del solomillo y lo freímos entero salpimentado, a fuego medio, que se fría bien por todos lados.
  2. Lo cortamos en rodajas y lo reservamos.
  3. Quitamos el aceite sobrante de la sartén y echamos la mantequilla, el vino, la mostaza, la nata y el Bovril.
  4. Lo mezclamos bien y cuando añadimos el solomillo. Dejamos un par de minutos.
Para hacer las cebollitas:
  1. Calentar el aceite un una sarten de fondo grueso a fuego medio.
  2. Incorporar las cebollitas en una sola capa y añadir agua para cubrirlas hasta la mitad.
  3. Dejar hervir a fuego lento 30 minutos, removiendo de vez en cuando .
  4. Agregar el vinagre, azúcar, sal y pimienta y remover. Dejar que se sigan haciendo, añadiendo agua conforme se secan.
Las cebollitas se pueden dejar hechas días antes en la nevera, y calentar a la hora de comer.

6 comentarios:

  1. Pero qué bueno tiene que estar esto y con esas cebollitassssss

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  2. Ja,ja,niñas,aquí llego gracias a nuestra gran jefa y gran amiga Angana,¿sabeis? se desvive por todas nosotras y siempre dispuesta a darnos,su tiempo,paciencia y esfuerzo,para aclarar nuestras dudas,bueno,sobre todo las mias.
    Graciassssssssssssssss.
    He tenido una suerte increible de encontraros,sois un grupo inmejorable.

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  3. Dep, estaba todo riquisimo, aunque el color no sea muy apetecible (el color de las cebollitas se lo da el vinagre de modena).

    Cas, di que si, que gracias a que tenemos a las fenomenos de la informática, si no, yo hubiera tenido bastante crudo.....

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  4. Que alegría Cas, todo llega ehh?
    Fix, anda dime cuantas calorías tiene esto??? como dices que el dulce tiene y aquí no comentas, estoy pensando a que la nata, la mantequilla y el resto son light.

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  5. jajaja, pues unas cuantas por culpita de la nata, pero cien mil veces menos que los sopotocientos gramos de azucar, harina, huevos... que lleva el dulce.
    Por cierto, he comprado moldes de papel de magdalenas, a ver cuando me siento a hablar con el horno y si nos entendemos intentaré las magdalenas.
    Ya no me da tiempo a arreglarme para la cena por tu culpaaaaa.

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  6. no estoy de acuerdo de echar toda la culpa a la harina, azúcar y demás jajajajajaja el problema es que no nos conformamos con poco, vamos que nuestras raciones tienen que ser abundantes jeje. Fix de verdad que se vé un plato apetitoso pero otro que de momento dejo aparcado.
    Cas ¿ves como a todo se llega? me alegro mucho

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