Ingredientes:
- Primero un caldo tipo, pero que os salga rico, verduritas, pollo, una ramita de tomillo, laurel, (importantísimas las especias) en fin, lo de siempre, pero que os salga consistente. Desgrasado y colado.
- Aceite y mantequilla
- 3 ó 4 cebollas grandes
- una cucharada de harina
- 1 diente de ajo
- 5 cucharadas de cognac
- Rebanadas de pan seco
- Mostaza o ajo
- Queso rallado
- un puñadito de tomillo, en su defecto, hierbas provenzales
Elaboración:
- En una olla ponéis un chorro de aceite, un trozo de mantequilla y las cebollas en aros finitos. Las hacemos a fuego lento hasta que estén blandas.
- Añadimos la harina y dejamos que se haga un poco para que pierda el sabor.
- Añadimos el cognac y el caldo, asi como las hierbas. Hervimos a fuego fuerte cinco minutos y bajamos el fuego medio-bajo un cuarto de hora.
- Ponemos encima de cada cuenco con la sopa una rebanada de pan hecha así: las tostamos, las untamos con mostaza o un diente de ajo y cubiertas de queso emmental. Las gratinamos y a la sopa.
Oye Fix, la mostaza no le da un gusto muy fuerte?, en casa son raritos, pero tiene una pinta mmmmmm
ResponderEliminarFix yo pienso lo mismo que Angana con el tema de la mostaza,cuando la hago solo tuesto el pan, lo echo a la sopa con mucho queso por encima y el cacharro lo meto a gratinar.
ResponderEliminarSe vé riquísima
Fix,que pinta más buen tiene,nunca la he comido,pero tengo que probarla.mmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarFix, estás que te sales... tienen una pinta buenísima. Oye pues yo nunca había oído lo de echarle el queso encima de las rebanadas de pan, pero de ahora en adelante lo haré así...
ResponderEliminarPues yo te recuerdo otra vez que aunque disfraces las recetas de queso me parece que no cuela. Que os guste y os aproveche a todas.
ResponderEliminarPero Amat ¿no sabes que las cosas con queso saben a beso? jajajajaja
ResponderEliminarPues con la mostaza sale buenísimaaa de la muerte....
ResponderEliminaryo también las he comido con mostaza y queso y quedan riquísimas. Yo lo he hecho como ha dicho Fix. Lo que podeis hacer es probar con una mostaza suave. Ya vereis que buenas...
ResponderEliminarpues si que ha dado de si la sopita.... todo depende de la mostaza que echeis, una suavita de estragón esta bien. Amat.... que no le eches queso, que sabe igual de rica, aunque no sabes lo que te pierdes.....
ResponderEliminarFix, yo la hice ayer para comer, por primera vez, quedó riquisima, nos gustó mucho, eso si ,mostaza muy poca.
ResponderEliminarFruti, me alegro un montón de que te haya gustado, queda muy rica, sobre todo si desgrasas bien el caldo, a que si. Lo de la mostaza es opcional, obviamente, a mi es que me encanta, asi que no me molesta en absoluto.
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