08 febrero 2009

Piononos Blanca


Blanca 08/02/09

Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120 gr. de harina
  • 120 gr. de azúcar
  • Un pellizco de sal
Para el relleno:
  • 50 gr. de harina fina de maiz
  • 1 huevo
  • 125 gr. de azúcar
  • 1/4 l. de leche
  • Ralladura de 1 limón
Además:
  • Canela en polvo
  • Ron
  • Agua
  • Azúcar
Primero preparé la crema para que reposara y estuviera fría.
  1. Mezclar la harina fina de maiz con el huevo
  2. Incorporar el azúcar.
  3. Añadir la leche poco a poco removiendo continuamente con cuchara de madera.
  4. Incorporar la ralladura del limón y calentamos a fuego medio al baño María durante 15 minutos. Retiramos y reservamos. Si os queda un poco espesa, la podeis batir un poco y queda finita.
Ahora preparamos el bizcocho.
  1. Batir los huevos con el azùcar hasta que doble el volúmen
  2. Después incorporar la harina despacito procurando que no nos baje de volúmen.
  3. Para que me salieran pequeños lo que hice fue hornear la masa en dos veces, colocandola sobre papel de hornear, durante unos 15-20 minutos.
  4. Una vez horneado el bizcocho, sacar y enrollar en caliente con el papel, quedando los extremos apretaditos (a modo de envoltorio de caramelos), para que tome la forma de rollo.
  5. Preparamos un almibar con el agua, el ron y el azúcar (tuve que hacerlo en dos veces, para cada plancha de bizcocho, porque me quede corta con las medidas, pero solo he puesto para una vez).
  6. Desenrollar la plancha y bañar con el almibar, a continuación poner un poco de crema y extender, que no quede muy gruesa, despues espolvorear con la canela en polvo.
  7. Ayudándonos del mismo papel lo enrollamos con cuidado y apretamos un poco con las manos, procurando que nos quede redondito.
  8. Lo dejamos enfriar y cortamos en frio.

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