Blanca 08/02/09
Ingredientes:
Para el bizcocho:
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr. de harina
- 120 gr. de azúcar
- Un pellizco de sal
Para el relleno:
- 50 gr. de harina fina de maiz
- 1 huevo
- 125 gr. de azúcar
- 1/4 l. de leche
- Ralladura de 1 limón
Además:
- Canela en polvo
- Ron
- Agua
- Azúcar
Primero preparé la crema para que reposara y estuviera fría.
- Mezclar la harina fina de maiz con el huevo
- Incorporar el azúcar.
- Añadir la leche poco a poco removiendo continuamente con cuchara de madera.
- Incorporar la ralladura del limón y calentamos a fuego medio al baño María durante 15 minutos. Retiramos y reservamos. Si os queda un poco espesa, la podeis batir un poco y queda finita.
Ahora preparamos el bizcocho.
- Batir los huevos con el azùcar hasta que doble el volúmen
- Después incorporar la harina despacito procurando que no nos baje de volúmen.
- Para que me salieran pequeños lo que hice fue hornear la masa en dos veces, colocandola sobre papel de hornear, durante unos 15-20 minutos.
- Una vez horneado el bizcocho, sacar y enrollar en caliente con el papel, quedando los extremos apretaditos (a modo de envoltorio de caramelos), para que tome la forma de rollo.
- Preparamos un almibar con el agua, el ron y el azúcar (tuve que hacerlo en dos veces, para cada plancha de bizcocho, porque me quede corta con las medidas, pero solo he puesto para una vez).
- Desenrollar la plancha y bañar con el almibar, a continuación poner un poco de crema y extender, que no quede muy gruesa, despues espolvorear con la canela en polvo.
- Ayudándonos del mismo papel lo enrollamos con cuidado y apretamos un poco con las manos, procurando que nos quede redondito.
- Lo dejamos enfriar y cortamos en frio.
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