09 febrero 2009

Caldo con pelotas

SARETTA 16/01/2009

Ingredientes de las pelotas:

  • Carne picada de cerdo y ternera (aproximadamente 1/2 kg)

  • 2 huevos

  • Sal

  • Harina

  • La miga de un buen trozo de pan remojado en leche

  • 2 cucharadas de piñones

  • Perejil

  • 1 diente de ajo

  • Pan rallado

  1. En un bol mezclamos la carne picada con la miga de pan (previamente remojado en leche), los piñones, el perejil y el ajo picados bien finitos, los huevos y un espolvoreo de sal.

  2. Se mezcla todo bien y vamos poniendo pan rallado hasta que quede la masa lo suficiente consistente como para ir formando las bolitas.

  3. Ya por último se pasa por harina; se fríen y la mitad se ponen en el caldo (dejamos que hiervan unos 10 minutos). La otra mitad se sirven en una fuente aparte.

Para hacer el caldo hay infinitas variedades dependiendo de la zona. Las pelotas se pueden poner desde a un caldo de pollo; al caldo que nos sobre de un cocido o el que nosotros siempre hemos hecho en casa es con muslo y contramuslo de pollo, pechuga de pavo, un trozo de hueso jamón y espinazo, judías, garbanzos, zanahorias, apio y nabo. Bueno se me olvida se le pone un poco de azafrán; mi madre a las pelotas también le pone un poquito de azafrán para realzar el sabor y color.

A mí personalmente me gustan más las pelotas en con una salsita con tomate frito, bastante cebolla y almendra picada.



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