10 febrero 2009

Lomo a la cerveza

KIRU 26/01/09

Ingredientes:

  • 1 lomo de cerdo de 1 y 1/4 kg


  • 1 botella de cerveza negra


  • 100 g de beicon o panceta


  • 2 zanahorias


  • 1 cebolla


  • 1 cucharada de salsa Perrins


  • 1 cucharada de tomillo fresco


  • 3 cuch. de aceite de oliva


  • Sal


  • Pimienta negra molida.


  1. Limpiar la carne de grasa si fuera necesario y sazonar con sal y pimienta. Poner el aceite de oliva en una cazuela grande y dorar la carne a fuego vivo, hasta que quede bien sellada. Retirar y reservar.


  2. Cortar el beicon o la panceta en trozos pequeños y freírlos en el aceite de la cazuela. Añadir la cebolla pelada y cortada en juliana fina, y también la zanahoria cortada en trozos más bien pequeños. Sofreír todo junto unos 5 minutos aproximadamente hasta que la cebolla empiece a dorarse.


  3. Poner la carne de nuevo en la cazuela y añadir la cerveza y la salsa Perrins. Llevar a punto de ebullición y tapar. Ponerla en el horno precalentado a 150 ºC durante 2 horas, dando la vuelta a la carne a la mitad de la cocción.


  4. Quitar la tapa y hornear el lomo otra hora, dando la vuelta a la carne con cuidado dos veces más.


  5. Sacar la cazuela del horno, espolvorear la carne con tomillo fresco bien picado y dejarla reposar durante unos minutos.


  6. Cortar el lomo en lonchas y servirlo acompañado del jugo de la cocción.

1 comentarios:

  1. Kiru, en el horno se mete con la tapa o sin la tapa. Aunque tu pones tapado, pero no me queda muy claro.

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