25 febrero 2009

Filloas


RECETA Y FOTOS DE CAS

Ingredientes:
  • Hueso de espinazo
  • 2 huevos
  • 500 grs.harina
  • 1 litro agua
  • Casi 1 litro de caldo
  • Una pizca de sal

MODO DE HACERLO

  1. Ponemos a cocer el hueso (una vez desalado), dejamos enfriar y colamos el líquido.
  2. Aparte en un bol ponemos 1 litro de agua, ahí desliéis la harina y vais echando los huevos uno a uno, revuelvo bien y le añado el liquido de caldo, si veis que está soso le ponéis una pizca de sal. Como siempre queda algún grumo lo cuelo.
  3. Aparte tengo una sartén (especial para filloas o que sea muy planita), la unto con un trozo de tocino,(el tocino lo pincho con un tenedor de madera)
  4. Y así que está caliente,cogemos un cucharón no lleno del amoado y echamos en la sartén, moviendo la sartén para que el liquido quede bien esparcido,cuando se empiece a levantar por los bordes, le damos la vuela y ponemos encima de un paño blanco.
Se comen de muchas maneras, bien solas, con azúcar o con miel

1 comentarios:

  1. Cas me encantan las filloas, dime el caldo que le echas de que tipo es, porque ahí si que me pierdo, aunque entiendo que es de cocer el hueso de espinazo. Ya veo que las hiciste rellenas ¿de crema?

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