06 febrero 2009

Empanada Murciana

SARETTA 15/01/2009

Para la masa:

  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite de oliva suave
  • 1 chorrito de vinagre
  • Pimentón dulce
  • 1 vaso de manteca de cerdo (opcional)
  • Sal
  • Harina

Para el relleno:

  • 1 lata de pimiento morrón
  • 2 latas de atún
  • 200 grs. de tomate frito
  • 2 huevos cocidos
  • 1 bote pequeño de guisantes
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Cebolla
  1. Se pone en un bol grande: la harina, el vino, el aceite, un chorrito de vinagre, la sal y pimentón dulce (y la manteca en caso de que la utilicemos) y se amasa.
  2. Se deja reposar.
  3. Hacemos un sofrito con la cebolla, el calabacín y la berenjena; una vez pochado añadimos el pimiento morrón, el atún, los huevos cocidos y picados muy finitos los guisantes y el tomate frito. Mezclamos todo bien.
  4. Cogemos la masa y hacemos dos partes. Se extiende una de las partes con un rodillo y se forra un molde con ella. Se extiende el relleno dentro de esta masa y lo tapamos con la otra mitad. Se cierran juntando las masas (de arriba con la de abajo) por los bordes, pero pinchando la masa de encima con un tenedor, para que no suba demasiado.
  5. Por último pintamos con huevo e introducimos en el horno a 180º alrededor de 40-50 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design