28 febrero 2009

Brocoli rehogado y gratinado con bechamel y piñones




RECETA Y FOTOS DE ANNAK

Ingredientes:

  • Brócoli fresco
  • ½ litro de bechamel ligerita.
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr. de jamón en taquitos (york o serrano)
  • 50 gr. de champiñones de lata picados en tacos (opcional)
  • Aceite y sal
  • Un puñado de piñones
  • Queso emmental rallado

Elaboración:

  1. Cocer el brócoli con agua y sal (ó una pastilla de caldo) sin que se pase demasiado, escurrir y colocarlo en una bandeja de horno.
  2. Dorar los ajos en aceite (muy lentamente) hasta que estén tiernos.
  3. Añadir el jamón y los champiñones y acabar el rehogado.
  4. Volcar el rehogado sobre la verdura y mezclar con cuidado para que ésta no se deshaga demasiado
  5. Cubrir con la bechamel (se puede usar bechamel de “tetrabrik” ya hecha)
  6. Gratinar la bechamel con el queso y unos piñones y servir calentito.

4 comentarios:

  1. jo Annakin y mira que el brocoli y yo no somos muy amigos, pero me estan entrando unas ganas de comerlo....

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  2. que rico por Dios, con lo que me gusta el brócoli

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  3. Angana,me pasa como a Idefix,no soy muy amiga del brócoli,pero esto mismo con coliflor mmmmmmmmmmmmmmmm

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  4. Pues a mi me pierde el brócoli, pero nunca le puse piñones... otra recetita que cae.....

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