02 febrero 2009

Potaje de lentejas con verduras

(ROMOLA, 01-02-09)

Ingredientes para dos personas:

  • Un trozo de calabaza (unos 200 gr.)
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • Un trocito de puerro
  • Media cebolla
  • 1 puñado de lentejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel y un poco de tomillo
  • Medio cubito de caldo vegetal
  • Pimentón dulce
  • sal
  • 1 cucharada de aceite.

Preparación:

  1. Piqué la cebolla menuda y con los ajos picados y una cucharada de aceite la doré ligeramente.
  2. Añadí toda la otra verdura cortada en tacos pequeños y también las lentejas. Puse agua justo hasta cubrir y añadí el cubito de caldo, el laurel, tomillo, pimentón y un poco de sal (poca, que ya el cubito tiene) y lo dejé hervir 1 hora a fuego lento.

A la hora de servirlo le puse por encima unas gotas de vinagres de jerez. Riquiiiiiisimo.

3 comentarios:

  1. Cammay eso de echar un poquito de vinagre a las lentejas también lo hace mi hermano pero solo en su plato, yo pensaba que era una manía solamente de él. Pues es cuestión de probar a ver como están esas lentejas así.

    ResponderEliminar
  2. amaaaattt.... que nos confundes. Ya quisiera yo ser tan buena cocinera como Cammay.
    De siempre me han gustado las lentejas con vinagre y conozco a más personas que también las toman así.

    ResponderEliminar
  3. Ay perdona Romo hija, tengo un despiste fuera de lo normal, ya sabes como estoy metiendome a ratos pues eso.
    Que voy a probar tus lentejas con vinagre y ya te digo si me han gustado. Un beso guapa.

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design