18 febrero 2009

Arròs a banda



ANGANA

Ingredientes para 4 personas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate rallado
  • 3 dientes de ajo
  • Unas tiras de pimiento rojo
  • Anillas de calamar, rape o mero, sepia, 2 filetes o medallones de merluza
  • Gambas.
  • 1 ½ vasito de cortado de Aceite
  • Pimentón dulce
  • 2 vasos de arroz.
  1. En la paella, sofreír las gambas, reservad.
  2. Sofreír la cebolla y los ajos, cuando este añadir el pescado a taquitos pequeños.
  3. Mientras poner a hervir agua con dos cubitos de caldo de pescado (o morralla, a la que le guste)y el colorante.
  4. Cuando este el sofrito, añadir el arroz sofreír, añadir el pimiento dulce y inmediatamente añadir el caldo.
  5. Arreglar las gambas, dejar que se seque.


Otra opción es hacer el sofrito en una sartén, cuando ya este se vuelca en la paella y se sigue desde el paso 4
Se acompaña de alioli, es muy importante poner el aceite que toca o el arroz sale hervido y no queda bien.
No he puesto cantidad de agua porque depende de donde la hagáis y ya sabéis que lo del fuego varia, mi paellero no va igual que el de mi madre.

5 comentarios:

  1. Vaya lujo de receta de arroz, esto con la botellita de "Diamante", perfecto. Enseguida va a caer en la mesa de mi casa.

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  2. Vosotras seguid así, os portais de maravilla en cambio yo, haciendo penitencia para que sean borrados mis pecados, jajajajaja

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  3. Tartarita, lo sentimos en el alma, yo también lo voy a hacer este finde, decidido. Vente que te invito jajajaja, de postre fruta y ya esta. Que pinta tiene....mmmmmm.....

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  4. Que pinta hija!!!! Oye y el tomate rallado se pone con la cebolla, verdad????? Si Amat con un Diamante va bien, jejeje

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  5. lo que daría porque me quedara como en la foto, estoy en la cocina con el arroz al fuego y sospecho que algo o todo lo he hecho mal.... para empezar pensé que tenia pimentón y no tengo, ni colorante... el tomate lo he añadido después del pescado y se ha empezado a cocer todo, ahi esta ahora, acabandose de hacer, oireis mi lloros desde Valencia, buaaaa

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