26 febrero 2009

Sopa de pescado


RECETA Y FOTO DE FCHAL

Ingredientes:
  • 2 bolsas de pescado congelado para sopa de la sirena
  • 1 cabeza de rape
  • 1 trocito de congrio
  • Unas cuantas almejas
  • Gambitas pequeñas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 o 4 tomates maduros, dependiendo del tamaño
  • Costrones de pan frito
  • Huevo duro
  • Arroz
  • 2 pastillas de avecrem de pescado
  1. Hervimos las bolsas de pescado, el congrio y la cabeza de rape en agua salada, al cabo de unos 30min. aprox. colar el caldo y desmenuzar el pescado quitando las espinas.
  2. Por separado hervir las almejas y las gambitas, y colar el caldo. Lo añadimos al caldo del pescado y reservamos las almejas y las gambitas con el pescado desmenuzado.
  3. Hacemos un sofrito con los tomates y los dientes de ajo y añadimos el sofrito al caldo de pescado.
  4. Aparte picamos los huevos duros y cortamos los trocitos de pan frito.
  5. Finalmente ponemos a hervir de nuevo el caldo, cuando empiece a hervir, añadimos las pastillas de caldo, el pescado desmenuzado, las almejas y las gambitas, y por ultimo el arroz y lo dejamos hasta que este ultimo se ablande.
Al servir en el plato, ponemos el huevo duro y el pan frito.

3 comentarios:

  1. Huy Fechalita, que buena pinta tiene esa sopa... A mis enanas le encanta la sopa (no salieron como Mafalda)

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  2. Por fin conseguí dejar comentarios... ya era hora (¡que torpona soy para según qué cosas!)

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  3. no es por decirlo pero la verdad es que esta muy buena. a mis dos churumbeles, tambien les gusta la sopa pero la de pollo, la de pescado que me la coma yo!!

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