14 febrero 2009

Filetes de lubina al horno con patatas panaderas



ANNAK 
Ingredientes:

  • Una lubina (pequeña) por persona cortada en 2 filetes, sin espinas


  • 2 patatas hermosas


  • Media cebolla


  • ½ pimiento rojo en tiras finas


  • Ajo en polvo


  • Perejil picado


  • Cebolla molida


  • Aceite y sal


  • ¼ de pastilla de caldo de pescado disuelta en un medio vasito de agua (opcional)

Preparación:



  1. Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.


  2. Mientras el horno calienta, untar la base de la bandeja dónde vayamos a asar las lubinas con aceite y sobre ésta espolvorear un poco de cebolla, un poco de ajo y un poco de perejil.


  3. Cortar las patatas en rodajas finas y colocarlas ordenadamente sobre la bandeja hasta cubrirla. Sazonar las patatas y volver a espolvorear con las especias.


  4. Hacer unas ruedas de cebolla y unas tiras de pimiento y colocarlas sobre las patatas (sazonarlas).


  5. Regar con un chorro de aceite y meter la verdura al horno durante 25 minutos (en mi horno solo con la resistencia de abajo y la bandeja a la mitad).


  6. Cuando la verdura esté ya asada colocar encima los lomos de lubina (sazonados), volver a espolvorear con las especias y regar con un chorro de aceite.


  7. Dejar 8-10 minutos en el horno (yo lo puse con las dos resistencias, pero cada una sabrá como va su horno).


  8. Una vez apagado el horno, si veis que está muy reseco, regar con unas cucharadas del caldo y dejarlo un par de minutos más en el horno pero sin fuego (al rescoldo).


Annak, es otra super-mami, tiene dos hijas preciosas a las que vemos crecer día a día, ya empieza a escaparse la mayor, son un poco nuestras comiscas también.
Annak es ordenadisima, siiiiii, sus mensajes son limpisimos con todos sus puntos, comas y acentos, tiene pasión por su tierra Zamora y le encantan las fiestas y si no las hay se las inventa. También la hemos nombrado nuestra sindicalista, jejeje, un pajarito que la conoce personalmente me ha dicho que es un sol.
No he conseguido su primer mensaje así que hago un resumen.
Su famosa oracion
A ver, todas con la cabeza inclinada y las palmas unidas a la altura del pecho:
"SEÑOR, YA QUE NO PUEDES HACERME ADELGAZAR, HAZ QUE ENGORDEN TODAS MIS AMIGAS. AMEN"
Hola corazones:
Aquí estoy de nuevo, dando la lata. Menudo día he tenido hoy… ha sido el primer día de carreras: mis comisquis ya no tienen cole por la tarde; mi madre se ha venido para quedarse con ellas hasta que les den las vacaciones, que se las llevará a Zamora. Por un lado está genial, porque llegamos “a mesa puesta” pero como atragantada porque tengo poquísimo tiempo y tengo volver a salir “a dos ruedas”.
Por tanto, el régimen de momento queda pospuesto. Así es imposible. Esos 3 kg. y mis pantalones blancos tendrán que esperar un par de semanas.

7 comentarios:

  1. sisisi, esa es Doña Annak de todas las Zamoras, jajaja, la reina de la fiesta, que culebrilla de mujer, llega a todo y si no llega, hace por llegar.
    Muy buena su presentación, Angana.

    ResponderEliminar
  2. Genial!!!! Jajajajaja, mu gueno Angana.
    Si es que yo no se como puede llevar ese ritmo que lleva.... y de la receta que te voy a decir, que vaya pinta

    ResponderEliminar
  3. Ay Anganita que susto me he pegado al entrar, digo anda pero si este es como nuestro blog pero no es nuestro blog!!! jajaja, avisa de estas cosas!!! que bonito ha quedado, cada dia te superas más!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Que blog de lujo tenemos. Vamos de bueno a mejor. Angana, eres una maga de la informática Nada se te resiste.
    Estoy un poco atrasada. Tengo que buscar tiempo para leerlo todo. Que mala racha llevo de trabajo. Pero ya pasará.

    ResponderEliminar
  5. Que rico el pescado al horno, así lo suelo hacer yo aunque ahora prescindo de las patatas (para mí)y sólo las miro.
    Angana bien por los cambios que vas haciendo

    ResponderEliminar
  6. Vaya, Anganita a otra que la has clavao. Y además con su oración jajajajja. Tanto rezar la jodía mira como estamos las demás.
    La zamorana es una mujer muy culta, muy vital, muy enérgica y muy.....sindicalista.jajajajaja

    Annak que así el pescado siempre sale de chuparse los dedos y casi lo mejor las patatas.
    Yo también las patatas y las verduras las hago con el fuego de abajo y tapo con papel albal o vegetal la bandeja para que no se sequen y luego el pescado casi se hace con el color residual.

    ResponderEliminar
  7. Annak,ayer hice así la lubina,salió de rechupete.....

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design