28 febrero 2009

Lacon con grelos




RECETA Y FOTOS DE CAS

Ingredientes:
  • Lacon (es la pata delantera del cerdo)
  • Chorizos
  • Patatas
  • Grelos
  • Agua
  1. El dia anterior lavo bien el lacón (lo raspo) y lo pongo en una olla (la mas grande que tengais)la lleno de agua y lo pongo a cocer,por lo menos 3/4 de hora, el lacon que yo puse pesaba 4 kgs y algo, lo tuve 1 hora, apagué el fuego y lo dejo así hasta el dia siguiente.
  2. Al dia siguiente enciendo la cocina otra vez y lo vuelvo a poner a cocer, sin cambiar el agua del dia anterior, lo remuevo con una espumadera de vez en cuando,para que no se pegue, cuando lleve un rato cociendo,le añado los chorizos, (uno por comensal), asi que veas que el lacon se desprende del hueso ya está cocido.
  3. Ahora pongo el lacon troceado en una tartera más pequeña cubierto del agua de donde coció para que al momento de la comida se vuelva a calentar.
  4. En otra,pongo lìquido (previamente colado) para hacer sopa.
  5. En otra separo también para cocer los grelos, una vez bien limpios.
  6. En otra cuezo las patatas
Una vez cocido todo se lleva a la mesa y está para chuparse,los dedos.
En la foto,veis que el carnicero,le cortó la pezuña,y le dió 2 cortes al lacón,pero sin llegar a desprender
A laconada no hay que ponerle ni una gota de sal. el liquido donde se cuece el lacon es sabrosisimo,no necesita nada mas.

7 comentarios:

  1. ayyy pa que me nombras la pezuña cortadaaaa con lo que estaba yo salivando.... bueno, no obstante me he quedado con las ganas de probarlo, pero es una bomba ehhh??

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  2. Me encanta ese poderío de comida, la pena es no ver la foto con el plato completo, no me extraña que haya que chuparse los dedos

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  3. Tartara,tienes razón,tengo la foto ya se la envié a nuestra "HADA" forera, creo que de la verdura y patatas,no la hice,hijiña,es que no doy a basto,jajajaja

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  4. No te preocupes, parecemos reporteras ultimamente con la cámara en la cocina, jajaja

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  5. Pareceremos majaretas con cámara en mano jajajajaj, pero es que así es como entran ganas de hacer cotitas nuevas en la cocina!!

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  6. ¿El lacón es una pata de cerdo?

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  7. Cas ahora si que te has lucido viendo el final del plato con el choricito...., exquisito

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