27 febrero 2009

Pastel de chocolate



Hoy cocina Madame Mim


Ingredientes:
  • 300 gr. de chocolate fondant
  • 150 gr. de azúcar
  • 6 huevos
  • 150 gr. de mantequilla
  • Cacao amargo en polvo

Preparación:

  1. Batimos las seis yemas con 75 gramos de azúcar hasta que blanqueen.
  2. Fundimos el chocolate con la mantequilla y mezclamos bien.
  3. Añadimos poco a poco la mezcla de chocolate a las yemas sin dejar de batir.
  4. Montamos a punto de nieve firme las 6 claras con el resto del azúcar.
  5. Añadimos con cuidado para que no se bajen las claras a la mezcla del chocolate.
  6. Preparamos un molde redondo, con papel de hornear o untado con mantequilla.
  7. Metemos el pastel al horno precalentado a 180º y horneamos durante 30 minutos
  8. Bajamos el horno a 120º y horneamos 10 minutos más
  9. Dejamos templar, desmoldamos y espolvoreamos el pastel con cacao el polvo.

Queda muy rico, con la corteza crujiente y el interior como un bombón.

4 comentarios:

  1. jajajaja, Madame que vas a acabar con la producción de azucar en el mundo. Cuidadin con el horno que le estas dando un tute.... Esta muy bien que no usas harina en las recetas que pones de postre, pero es que a mi los bizcochos que suben por las claras, no por la levadura, se me quedan pochos. A ver si lo hago hoy o mañana y te cuento.

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  2. espera, otra pregunta, eso de batir las claras con el azucar, a mi seguro que no me suben, ¿en que momento echas el azucar, al principio?

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  3. Me estais provocando con los bizcochos, al final tendré que probar a hacer alguno. Mira Missfix, entre uno que le sale mal, otros que se los come Ros.... ella insiste y al final le salen todos ya bien.jajajajajja

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  4. Mari Fix, si quieres que te diga la verdad, copié la receta tal cual venía, pero a la hora de hacer el pastel me surgió la misma duda que a ti, y lo que hice fue añadir todo el azúcar a las yemas, y las claras batirlas tal cual, sin azúcar.

    Seguro que alguna de las reposteras expertas que tenemos en el foro nos sabe decir cómo y cuándo poner el azúcar en las claras. Pero ya te digo que yo no lo hice y salió tan rico.

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